Quelques recettes... |
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à cardes géantes, multicolores. |
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Blanc de bettes à la crème. Préparation: 20mn Cuisson: 45mn Quelques belles côtes de bettes. 1l deau. 1 cuillerée à soupe de farine. 1cuillerée de vinaigre et 10g de sel. Délayer la farine dans 3 cuillerées deau froide, la mélanger avec leau, le vinaigre, le sel et porter le tout à ébullition; y jeter les cardes préalablement divisées et pelées en morceaux de 3cm. Égoutter et servir avec une sauce à volonté: blanche, Mornay, crème, poulette. |
Cardes au beurre. Préparation: 20mn Cuisson: 45mn Quelques belles côtes de bettes. Beurre. 1l deau. 1 cuillerée à soupe de farine. 1cuillerée de vinaigre et 10g de sel. Jus de citron Délayer la farine dans 3 cuillerées deau froide, la mélanger avec leau, le vinaigre, le sel et porter le tout à ébullition; y jeter les cardes préalablement divisées et pelées en morceaux de 3cm. Faire étuver au beurre, pendant 20mn environ, les morceaux de cardes cuits. Arroser de jus de citron, assaisonner (sel, poivre). |
Tarte aux bettes et chèvre. Préparation: 20mn Cuisson: 45mn 1Kg de bettes (feuilles et côtes). 1 petit fromage de chèvre. 1 gousse dail. 3 cuil. à soupe de fromage blanc. pâte brisée. Faire cuire à létoufée les bettes coupées en morceaux. Pendant ce temps, préparer la pâte brisée avec farine, huile dolive, eau et sel. Létaler sur une tourtière. Quand les bettes sont cuites et égouttées, les mixer avec les autres ingrédients dans une terrine. Êtaler cette préparation sur le fond de tartre et faire cuire 30mn au four à 220°. |
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Tourte salée aux bettes. Préparation: 20mn Cuisson: 45mn 1 botte de bettes (blanc et feuilles séparés).100g de fêta. 1 uf. 200g de fromage blanc. Sel, poivre. Noix de muscade et de la levure de bière. Après avoir foncé un moule avec une pâte brisée en faisant largement déborder du moule et piqué avec une fourchette, faire cuire séparément le blanc (10mn) et les feuilles (20mn) dans de leau bouillante salée. Égoutter puis hacher le tout mélangé avec la fêta, les assaisonnements et une cuil. à soupe de levure de bière. Garnir le moule puis rabattre la pâte en surplus sans recouvrir le milieu. Faire cuire 25mn au four à th.7. Servir froid. |
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