Quelques recettes...

Les courges:
Butternut, Buttercup
, Coutors, Green Hubbard,Turban turc, Spaghetti
Courge - Buttercup

Raviolis à la Buttercup. Préparation:45mn,Cuisson:15mn

Farce: 500g de Buttercup. 1 noix de beurre. Sel, poivre. 2 échalottes. 1 c. à soupe d’huile d’olive. 3 œufs. 2 c. à café de paprika

Êplucher la courge et la couper en morceaux, saler un peu et et faire cuire à la casserole 1h avec le beurre et réduire en purée. Séparer les jaunes d’œufs et les mélanger à la purée, saler, poivrer et incorporer le paprika. Battre les blancs en neige et incorporer à la farce. faire la pâte pour les raviolis, couper en carrés de 5cm, les garnir avec de la farce, souder les raviolis avec un blanc d’œuf au pinceau, attendre 5mn puis les faire cuire à l’eau bouillante salée 5mn

Courge - Buttercup

Les fruits se mangent en gratin, en purée, en potage, en soufflé, frits,en tartes, en confitures...

Courge - Butternut

Purée de Butternut. Préparation et Cuisson: 40mn

1Kg de Butternut. 500g de pommes de terre. 1 branche de thym.30g de beurre. 3 c. à soupe de crème fraîche. Sel, poivre

Éplucher la courge (enlever les pépins) et les pommes de terre, couper en dés, faire cuire àla vapeur avec le thym jusqu’à que la préparation soit bien tendre. Passer le tout au moulin, ajouter le beurre, assaisonner. Servir de suite.

Courge - Butternut

Les fruits crus servent râpés avec une vinaigrette ou une rémoulade.Cuits, ils se préparent en gratin, tourte, potage, soufflé, purée à la provençale, sautées,en ratatouille, confitures....