Quelques recettes...

Les courges:
Butternut, Buttercup
, Coutors, Green Hubbard, giraumon Turban Turc, courge Spaghetti.
Courge - green Hubbard

Hubbard à l’étouffée. Préparation: 15mn Cuisson: 35mn

Courge de Hubbard. Oignon. Ail.Sel, poivre. Bouquet garni.

Éplucher la courge. Couper la chair en dés. Faire revenir dans une cocotte avec l’ail et l’oignoncoupés en morceaux. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni et laisser cuire pendant 20mn en ajoutant au besoin quelques gouttes d’eau afin d’éviter que les morceaux n’attachent pasle fond de la cocotte. Hors du feu, avant de servir, on peut ajouter une noix de beurre.

Giraumon - turban Turc

Giraumon au four. Préparation:5mn Cuisson:3h

1 giraumon. Crème fraîche. Ail haché.Sel, poivre. Noix de muscade râpée.

Enlever la calotte au giraumon. Ôter les pépins. Remplir la cavité d’un mélange de crème,d’ail et d’épices. Remettre la calotte. Cuire au four directement dans la peau pendant 2h 1/2 à 3h, selon la taille du giraumon.

Courge - Spaghetti

S’accomodeavec toute sauce.

Plonger la courge Spaghetti entière dans de l’eau bouillante pendant 30mn.

La couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines.

Extraire les filaments de la courge Spaghetti avec une fourchette.

Assaisonner, c'est prêt!

Courge - coutors

Se consomme cru, rapé, en rondelles, accompagné d’une vinaigrette ou autre sauce pour salade.