Quelques recettes... |
||||||||||||
Butternut, Buttercup, Coutors, Green Hubbard, giraumon Turban Turc, courge Spaghetti. |
||||||||||||
Hubbard à létouffée. Préparation: 15mn Cuisson: 35mn Courge de Hubbard. Oignon. Ail.Sel, poivre. Bouquet garni. Éplucher la courge. Couper la chair en dés. Faire revenir dans une cocotte avec lail et loignoncoupés en morceaux. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni et laisser cuire pendant 20mn en ajoutant au besoin quelques gouttes deau afin déviter que les morceaux nattachent pasle fond de la cocotte. Hors du feu, avant de servir, on peut ajouter une noix de beurre. |
Giraumon au four. Préparation:5mn Cuisson:3h 1 giraumon. Crème fraîche. Ail haché.Sel, poivre. Noix de muscade râpée. Enlever la calotte au giraumon. Ôter les pépins. Remplir la cavité dun mélange de crème,dail et dépices. Remettre la calotte. Cuire au four directement dans la peau pendant 2h 1/2 à 3h, selon la taille du giraumon. |
Saccomodeavec toute sauce. Plonger la courge Spaghetti entière dans de leau bouillante pendant 30mn. La couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines. Extraire les filaments de la courge Spaghetti avec une fourchette. Assaisonner, c'est prêt! |
||||||||||
Se consomme cru, rapé, en rondelles, accompagné dune vinaigrette ou autre sauce pour salade. |
||||||||||||