Quelques recettes... |
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Black beauty, Caserta, Verte de Milan, Ronde de Nice. |
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Courgettes piquantes. Préparation: 20mn Cuisson: 45mn 6 courgettes moyennes. 3 tomates. 1 Poivron. 1 piment. 1 oignon. 3 gousses dail. 2 cuil. à soupe dhuile dolive. Sel, poivre, herbes de Provence. Couper en long les courgettes et les creuser légèrement. Conserver la chair et la couper en dés ainsi que les tomates, le poivron et le piment. Émincer lail et loignon puis les faire revenir à la poêle. Rajouter les ingrédients cités précédemment et cuire à feu vif pendant 5mn. Assaisonner et laisser à feu doux encore 1/2h. Faire cuire les courgettes à la vapeur 15mn. Les disposer sur un plat et napper avec le coulis. Servir chaud. |
Beignets de courgette. Préparation: 15mn Cuisson: 5mn 1 grosse courgette. 1 gros oignon. Persil, thym. Pâte: 1 uf battu. 1 pincée de sel. 5 cuil. à soupe de farine. 3/4 de verre deau. Après avoir fait la pâte, y râper la courgette entière et loignon. Ajouter le persil haché et le thym. Cuire immédiatement, soit à la friture, soit à la poêle avec de la graisse végétale bien chaude. Alors se forment des galets que lon sert très chauds et biens dorés. On peut les arroser dune sauce tomate maison. |
Mousse de courgette aux épices. Préparation:15mn Cuisson:35mn 4 courgettes moyennes. 2 ufs. 1 oignon. Mélange de poivre, muscade girofle et gingembre. 1 Cuil. à soupe de purée damandes. Sel, poivre. Faire cuire à létouffée les courgettes coupées en rondelles sur un lit doignon haché. Passer le tout au moulin à légumes. Dans un saladier, battre les ufs; ajouter la purée de courgettes, la purée damandes, une bonne pincée dépices, saler. Mélanger et répartir le tout dans 6 ramequins beurrés. Les recouvrir de papier aluminium et faire cuire au four 20mn. |
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Courgettes piquantes. Préparation: 20mn Cuisson: 45mn 6 courgettes moyennes. 3 tomates. 1Poivron. 1 piment. 1 oignon. 3 gousses dail. 2 cuil. à soupe dhuile dolive. Sel, poivre, herbes de Provence. Couper le chapeau des courgettes et les creuser légèrement. Conserver la chair et la couper en dés ainsi que les tomates, le poivron et le piment. Émincer lail et loignon puis les faire revenir à la poêle. Rajouter les ingrédients cités précédemment et cuire à feu vif pendant 5mn. Assaisonner et laisser à feu doux encore 1/2h. Faire cuire les courgettes à la vapeur 15mn. Les disposer sur un plat et napper avec le coulis. Servir chaud. |
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Courgettes aux fines herbes. Préparation: 15mn Cuisson: 10mn 4 courgettes. 80g de beurre. Cerfeuil. Persil. Estragon. Un peu de farine. Éplucher les courgettes, couper en dés, rouler dans la farine et faire dorer pendant 10mn dans le beurre. Servir avec le cerfeuil, le persil et lestragon haché. |
Courgettes aux pommes. Préparation: 35mn Cuisson: 20mn 650g de courgettes. 50g de beurre. 1oignon 2 pommes. 2 tomates. Persil. Sel, poivre. Ébouillanter dans de leau les courgettes coupées en rondelles pendant 30sec., retirer, égoutter. Faire revenir loignon haché dans le beurre, ajouter les pommes en morceaux et mélanger pour quils se couvrent de beurre. Ajouter les tomates coupées et les courgettes, bien remuer puis ajouter le persil, assaisonner. couvrir la casserole et cuire à feu doux 8 à 10mn. |
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