Quelques recettes... |
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Red Kury, Green Okaîdo. |
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Potimarron nature. Préparation: 15mn Cuisson: 30mn 1 potimarron. Thym, basilic, sarriette, ciboulette, clou de girofle. Ail. Huile dolive Essuyer le potimarron. Découper largement son chapeau?. Creuser dans le corps une petite cavité en enlevant des graines mais pas toutes. Y déposer les herbes et lail, et arroser le tout dhuile dolive, remettre le chapeau par dessus et mettre au four à 200° avec un récipient deau à côté, le tout pendant 30mn (jusquà ce que le potimarron soit tendre). |
Gratin de potimarron. Préparation: 15mn Cuisson: 40mn 700g de potimarron. 2 ufs. Sel, poivre. 250g de pommes de terre. 50g de beurre. 100g de Comté. Éplucher le potimarron. Enlever les grains, couper en dés et faire cuire à leau bouillante salée pendant 20 minutes. Faire cuire à part les pommes de terre. Écraser le tout, y incorporer les 2 ufs battus, le beurre. Bien assaisonner. Mettre dans un plat allant au four, saupoudrer avec le Comté et faire gratiner 20 minutes. |
Soufflé au potimarron et à la châtaigne. cuisson:50mn 300g de potimarron. 200g de châtaignes épluchées. 4ufs. une cuil. à soupe dhuile de sésame. Sel, poivre. Faire cuire le potimarron et les châtaignes à létouffée pendant 30mn. Réduire en purée. Préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes dufs des blancs. Mélanger les jaunes à la purée. Ajouter le sel et lhuile. Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser celle-ci dans un moule à soufflé préalablement huilé. Cuire 20mn. Servir aussitôt. |
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Tarte tiède au potimarron. Préparation: 1h30. Cuisson: 30mn garniture: 1 quartier de potimarron (180g). 80g de beurre 2 jaunes dufs, 1uf. 35g de sucre. Rhum et zestes de citron. Préparer une pâte à tarte sucrée cuite à 200° pendant 15mn dans un moule de 20cmø. Faite cuire le potimarron dans de leau pendant 30mn, faire fondre la pulpe dans le beurre. battre les ufs avec le sucre, le rhum et les zestes de citron afin dobtenir une crème fluide. incorporer ce mélange au potimarron. Garnir le fond de tarte et faire cuire pendant 8mn très précises. Faites une sauce caramel déglacée à la crème fraîche et servir le tout tiède. |
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Pain au potimarron. Préparation et cuisson: 4h30 1Kg de chair épluchée de potimarron. 30g de levure boulangère. 1Kg de bonne farine. Sel et une goutte dhuile. Faire cuire 25mn le potimarron dans de leau salée, délayer 6 cuillerées du jus de cuisson dans un bol avec la levure, laisser reposer. Mettre le potimarron réduit en purée dans un grand récipient, ajouter le bol de levure, remuer, ajouter la farine, un peu de sel, et pétrir pour obtenir une pâte à pain ferme. Laisser reposer 2h couvert dun linge humide. Placer la pâte dans un moule huilé et laisser le linge dessus encore 1h, puis faire cuire 1h à four chaud. |
Potimarron grillé. Préparation: 15mn. Cuisson: 30mn Potimarron. Sauce: eau, purée de noisettes, sel, poivre. Laver le potimarron, le couper en deux, enlever les pépins, le couper en tranches de 2cm dépaisseur. Disposer ces tranches en une seule couche sur une tôle ou un plat et les cuire très lentement au four jusquà ce quelles soient grillées. Servir chaud tel quel, avec la sauce. Pour celle-ci, délayer la purée de noisettes avec de leau, ajouter le persil et le sel. |
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