Quelques recettes...

Les radis:
noir long, noir rond, rose de Pâques.
Radis - noir long, rond, rose de Pâques.

Le radis noir se mange cru, avec du beurre, et éventuellement un peu de sel, sur du pain. En rondelles ou râpé, il est excellent en salade.

Radis - noir rond

Radis noir à l’échalotte. Préparation: 40mn

1 radis noir. 3 echalottes. 1 pomme. 1 poignée de raisins secs. 1citron.

Faire tremper les raisins 1/2h dans de l’eau chaude. Êplucher puis râper le radis noir et la pomme. Êplucher puis émincer les échalottes. Préparer une vinaigrette avec le jus d’un demi citron, l’huile d’olive et le sel. Mélanger tous les ingrédients et servir la salade bien fraîche avec des tranches de pain de seigle.

Radis - noir long

Radis noir à l’indienne. Préparation: 40mn Cuisson: 10mn

1 radis noir. 1 petite banane. 2 yaourts. 2 cuil. à soupe de graines de cumin. 1 branche de coriandre. sel, poivre.

Êplucher puis râper le radis noir. Le laisser macérer 1/2h avec une cuillerée à café de sel fin. Faire revenir les graines de cumin dans un peu d’huile. Hacher la coriandre et couper la banane en fines rondelles. Égoutter le radis noir et mélanger tous les ingrédients avec les yaourts bien battus. Saler. Décorer avec des feuilles de coriandre et servir frais.